В Госдуме обсуждают декриминализацию торговли игровыми аккаунтами, которая была запрещена недавно принятым законом.

Наказание за продажу или аренду игровых аккаунтов грозит только тем, кто делает это с преступным умыслом, уточнил первый замглавы комитета Госдумы по информполитике Антон Горелкин, отвечая на беспокойство участников индустрии гейминга.

Так он прокомментировал недавнее принятие закона о наказании за передачу данных для регистрации в интернете. «Ответственность будут нести только те, кто рассматривает аккаунты цифровых сервисов как средство для совершения преступлений. Если аккаунт продается или сдается в аренду без преступного умысла (например, для обхода несправедливых санкций и ограничений западных платформ), то и наказывать не за что», — разъяснил Горелкин.

Он признал, что формулировки в законе «заставляют многих юристов занять предельно осторожную позицию», что приводит к «заявлениям о неизбежной трансформации рынка и повышает градус тревожности в геймерском сообществе».

22 июля Госдума в третьем чтении приняла закон, который вводит уголовную ответственность за организацию деятельности по передаче абонентских номеров с нарушением требований законодательства и за организацию деятельности по передаче информации, необходимой для регистрации пользователей в интернете.

За участие в деятельности по передаче номеров и данных для входа в аккаунты предусмотрен штраф в размере до 300 тысяч рублей или лишение свободы на срок до 2 лет.

Передача информации для регистрации в интернете будет наказываться штрафом до 700 тысяч рублей или до 3 лет лишения свободы.

Этот же закон признает использование VPN при совершении преступления отягчающим обстоятельством.

Семья Макрон подала иск в американский суд против блогерши, распространяющей одну из самых распространённых теорий заговора о первой леди Франции.

Без капли воды. Сталкиваясь с растущим дефицитом воды, мирные жители оккупированной восточной Украины обращаются к Путину с просьбой организовать гуманитарную помощь.